Как приготовить домашнюю пасту

Домашняя паста поможет вам сэкономить средства и поразит своим неповторимым вкусом

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Домашняя паста — это отличный и вкусный продукт, отличающийся от магазинных вариантов своим качеством, свежестью и ценой. Процесс приготовления такой домашней пасты совсем не сложный, но требует немного усердия и времени.

Итак, для того, чтобы приготовить домашнюю пасту по классическому рецепту, вам понадобится:

  • 500 граммов муки. Чтобы сэкономить, покупайте муку по акционной цене.

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)

  • 1-2 столовые ложки воды (при необходимости)

Как приготовить домашнюю пасту

Делаем тесто. Для начала просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте небольшое углубление. Затем взбейте яйца с солью отдельно в миске и вылейте их в центр горки с мукой. С помощью вилки начните аккуратно перемешивать яйца, постепенно втягивая муку с краев. Продолжайте, пока мука полностью не смешается с яйцами и тесто станет густым.

Замешиваем тесто. Продолжайте вымешивать тесто уже руками. Если оно сухое, то добавьте немного воды (1-2 столовые ложки), а если слишком липкое и жидкое — досыпьте муки. Тесто для домашней пасты должно быть гладкое и упругое.

Читайте также:

Идеальная пропорция: сколько соли нужно добавлять к макаронам

Экологические и безопасные: как выбрать контейнеры для еды

Дайте тесту «отдохнуть». После того как тесто станет нужной консистенции, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку. Также можете положить его в миску и накрыть сверху мокрым полотенцем. Оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы тесто чуть «отдохнуло» и стало более эластичным.

Раскатывание и нарезка. После того, как тесто «отдохнуло», разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте на тонкий лист, используя паста-машину или обычную скалку.

Формирование пасты. Выберите нужную форму пасты, если же у вас нет формы или особых предпочтений, то просто нарежьте раскатанное тесто на тонкие полоски острым ножом. Высыпьте нарезанную пасту на сухую поверхность и дайте ей высохнуть.

Варка и хранение. Минут через 20-30, после того как паста немного подсохла, вы можете ее варить традиционным способом. Если же вы хотите сохранить ее на более длительный срок, то дождитесь полного высыхания пасты, после чего заверните ее в пищевую пленку или плотно завернутый пластиковый пакет и заморозьте.

Раньше мы рассказывали, как сделать свежее мороженое без морозильной камеры. Простой лайфхак, который поможет насладиться летней прохладой без холодильника.

Читать статьи на тему

2024.11.25 16:28
Рекомендации

Деликатес с риском: можно ли есть сырой тунец

Стоит ли этот продукт японской кухни риска для здоровья? Рассказываем, можно ли беззаботно наслаждаться вкусом сырого тунца или лучше отдать предпочтение термической обработке
2024.11.25 14:31
Рекомендации

Дикий рис: почему он полезнее других сортов

Хотите добавить в свой рацион продукт, богатый питательными веществами и способный зарядить энергией на весь день? Обязательно попробуйте дикий рис — суперфуд, который завоевал сердца многих гурманов и сторонников здорового питания
2024.11.25 13:33
Рекомендации

За и против: что стоит знать о безглютеновой диете

Все больше людей выбирают безглютеновую диету, однако мало кто осознает ее потенциальные недостатки. Хотя такая диета является жизненно необходимой для больных целиакией, для здоровых людей она может иметь как положительные, так и отрицательные последствия
2024.11.25 11:33
Рекомендации

Вкусно и безопасно: какое печенье можно есть при сахарном диабете

Узнайте, какие виды печенья могут употреблять люди с сахарным диабетом без вреда для здоровья. Рассматриваем, на какие компоненты стоит обращать внимание при выборе печенья и как приготовить безопасный десерт в домашних условиях
2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее