Вкусное лето в баночке: рецепт клубничного джема без хлопот

Простой рецепт джема из клубники, который поможет вам сохранить вкус лета на целую зиму

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а также возможность сделать заготовки такие вкусные заготовки на зиму, как клубника в собственном соку, компоты и повидло. Один из самых любимых и простых рецептов многих — клубничный джем. Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, а результат — невероятно вкусный и ароматный джем, который прекрасно подойдет к тостам, блинам, мороженому и другим десертам.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники

  • 500 г сахара

  • 1 ч. л. лимонного сока

Приобрести необходимые ингредиенты для этого рецепта по доступным ценам поможет сервис GoToShop, где удобно отследить акции на клубнику и другие продукты.

Приготовление:

  1. Клубнику перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть и измельчить блендером или мясорубкой.

  2. Переложить ягодную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и лимонный сок.

  3. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

  4. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, снимая пену. Готовность джема можно проверить, капнув немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит джем готов.

  5. Стерилизовать банки и крышки.

  6. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Вас также заинтересует:

Клубника на зиму: 3 способа заморозить и сохранить вкус лета

Что будет с организмом, если ежедневно есть клубнику

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного ванили, корицы или мяты. Если вы хотите получить джем без косточек, перед измельчением ягоды можно протереть через сито. Хранить джем необходимо в прохладном, темном месте.

Этот простой рецепт клубничного джема поможет вам сохранить вкус лета на целую зиму!

Ранее мы рассказывали, как с помощью клубничных хвостиков можно добавить аромата напиткам, приготовить натуральные специи, клубничный уксус, успокаивающий чай и обогатить почву компостом.

Читать статьи на тему

2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их
2024.09.19 15:29
Рекомендации

Развенчиваем мифы: можно ли есть картофель и худеть

Картофель — кладезь ценных питательных веществ, но часто считается врагом стройной фигуры. Рассказываем, действительно ли этот овощ мешает похудению, и как правильно включить картофель в свой рацион
2024.09.19 11:28
Рекомендации

Калорийность тыквы и ее роль в диетическом питании

Рассказываем обо всех преимуществах тыквы для тех, кто следит за весом. Узнайте о ее калорийности, составе витаминов и минералов, а также, как включить тыкву в свой рацион
2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы