Лето — пора свежих ягод и фруктов, а также возможность сделать заготовки такие вкусные заготовки на зиму, как клубника в собственном соку, компоты и повидло. Один из самых любимых и простых рецептов многих — клубничный джем. Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, а результат — невероятно вкусный и ароматный джем, который прекрасно подойдет к тостам, блинам, мороженому и другим десертам.
Ингредиенты:
1 кг клубники
500 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Приобрести необходимые ингредиенты для этого рецепта по доступным ценам поможет сервис GoToShop, где удобно отследить акции на клубнику и другие продукты.
Приготовление:
Клубнику перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть и измельчить блендером или мясорубкой.
Переложить ягодную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и лимонный сок.
Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, снимая пену. Готовность джема можно проверить, капнув немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит джем готов.
Стерилизовать банки и крышки.
Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Вас также заинтересует:
Клубника на зиму: 3 способа заморозить и сохранить вкус лета
Что будет с организмом, если ежедневно есть клубнику
Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного ванили, корицы или мяты. Если вы хотите получить джем без косточек, перед измельчением ягоды можно протереть через сито. Хранить джем необходимо в прохладном, темном месте.
Этот простой рецепт клубничного джема поможет вам сохранить вкус лета на целую зиму!
Ранее мы рассказывали, как с помощью клубничных хвостиков можно добавить аромата напиткам, приготовить натуральные специи, клубничный уксус, успокаивающий чай и обогатить почву компостом.