Как правильно замораживать продукты: когда не стоит рисковать

Рассказываем, как с помощью простых признаков и действий уберечь продукты от порчи в морозильной камере, а также, какие продукты не стоит замораживать

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Хранение продуктов в морозильной камере стало спасательным кругом для многих людей. Это экономит время и деньги, ведь всегда под рукой есть запас свежих продуктов. Стоит помнить и об ошибках, которых следует избегать, чтобы сохранить продукты пригодными к употреблению, ведь не все можно замораживать. Существует ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что продукты лучше не класть в морозильную камеру.

Когда нельзя замораживать продукты в морозилке

  • Толстый слой льда на стенках морозильной камеры. Это может свидетельствовать о том, что температура в камере слишком низкая, что негативно влияет на качество замороженных продуктов.

  • Неправильно установленный термостат. Убедитесь, что температура в вашей морозилке не ниже рекомендованных -18°C.

  • Некоторые продукты нельзя замораживать, они не переносят низких температур и теряют свои вкусовые качества и текстуру.

  • Заблокированы вентиляционные отверстия. Из-за этого нарушается циркуляция воздуха, что приводит к колебанию температур.

  • Неплотно закрытые дверцы, что может привести к перепадам температур и порче продуктов.

Вас также заинтересует:

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Семь овощей, которые должны быть в вашей морозилке

Что делать, если морозильная камера сильно морозит

  • Отрегулируйте термостат: установите его на рекомендованную температуру -18°C.

  • Проверьте вентиляционные отверстия: убедитесь, что они не заблокированы льдом или продуктами.

  • Плотно закрывайте дверцу: проверьте уплотнители и петли, при необходимости отрегулируйте их.

  • Разморозьте морозильную камеру: если в ней много льда, рекомендуется её разморозить.

  • Не замораживайте продукты, которые не подходят для этого: изучите, какие продукты можно замораживать, а какие — нет.

Замораживайте только свежие продукты порционно, маркируйте их датой замораживания и не перегружайте камеру. Покупайте их выгодно, для этого советуем ознакомиться с актуальными акциями на овощи и зелень. Это поможет им сохранить максимум полезных веществ, текстуры и вкуса, а также гарантировать равномерное замораживание и предотвратить образование льда.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете максимально использовать возможности морозильной камеры и всегда иметь под рукой запас свежих и качественных продуктов.

Ранее мы рассказывали про 3 уникальных и простых способа заморозить кабачки на зиму, чтобы наслаждаться их свежим вкусом и пользой в течение всего года.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода