Как правильно замораживать продукты: когда не стоит рисковать

Рассказываем, как с помощью простых признаков и действий уберечь продукты от порчи в морозильной камере, а также, какие продукты не стоит замораживать

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Хранение продуктов в морозильной камере стало спасательным кругом для многих людей. Это экономит время и деньги, ведь всегда под рукой есть запас свежих продуктов. Стоит помнить и об ошибках, которых следует избегать, чтобы сохранить продукты пригодными к употреблению, ведь не все можно замораживать. Существует ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что продукты лучше не класть в морозильную камеру.

Когда нельзя замораживать продукты в морозилке

  • Толстый слой льда на стенках морозильной камеры. Это может свидетельствовать о том, что температура в камере слишком низкая, что негативно влияет на качество замороженных продуктов.

  • Неправильно установленный термостат. Убедитесь, что температура в вашей морозилке не ниже рекомендованных -18°C.

  • Некоторые продукты нельзя замораживать, они не переносят низких температур и теряют свои вкусовые качества и текстуру.

  • Заблокированы вентиляционные отверстия. Из-за этого нарушается циркуляция воздуха, что приводит к колебанию температур.

  • Неплотно закрытые дверцы, что может привести к перепадам температур и порче продуктов.

Вас также заинтересует:

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Семь овощей, которые должны быть в вашей морозилке

Что делать, если морозильная камера сильно морозит

  • Отрегулируйте термостат: установите его на рекомендованную температуру -18°C.

  • Проверьте вентиляционные отверстия: убедитесь, что они не заблокированы льдом или продуктами.

  • Плотно закрывайте дверцу: проверьте уплотнители и петли, при необходимости отрегулируйте их.

  • Разморозьте морозильную камеру: если в ней много льда, рекомендуется её разморозить.

  • Не замораживайте продукты, которые не подходят для этого: изучите, какие продукты можно замораживать, а какие — нет.

Замораживайте только свежие продукты порционно, маркируйте их датой замораживания и не перегружайте камеру. Покупайте их выгодно, для этого советуем ознакомиться с актуальными акциями на овощи и зелень. Это поможет им сохранить максимум полезных веществ, текстуры и вкуса, а также гарантировать равномерное замораживание и предотвратить образование льда.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете максимально использовать возможности морозильной камеры и всегда иметь под рукой запас свежих и качественных продуктов.

Ранее мы рассказывали про 3 уникальных и простых способа заморозить кабачки на зиму, чтобы наслаждаться их свежим вкусом и пользой в течение всего года.

Читать статьи на тему

2024.11.22 10:29
Как хранить продукты

Храним фасоль правильно: от сбора до посева

Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
2024.11.20 14:42
Как хранить продукты

Как правильно подготовить морковь к хранению

Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
2024.11.20 11:34
Как хранить продукты

От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой