Удалять или оставлять: что делать с оригинальной упаковкой продуктов перед хранением

Узнайте, какие виды продуктов следует извлекать из полиэтиленовых пакетов или контейнеров, и как хранить их в холодильнике, чтобы они не потеряли свежесть

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Морковь в полиэтиленовом пакете или ягоды в пластиковой коробке после того, как приносите их из магазина, часто возникает вопрос: а что делать дальше? Хочется без лишних раздумий положить все фрукты и овощи в холодильник. Однако, сделайте это, и вы, скорее всего, выбросите кашевидные помидоры или увядшую лиственную зелень в мусорку через несколько дней. Редакторы GoToShop узнали, какие фрукты и овощи следует извлекать из пластиковой или картонной упаковки, прежде чем положить в холодильник, чтобы максимально продлить срок их годности и сохранить свежесть.

Когда снимать упаковку и хранить продукты вне холодильника

Прежде всего перед покупкой необходимого вам советуем ознакомиться с актуальными акциями на фрукты и овощи в супермаркетах вашего города. Так вы сможете приобрести их по лучшему предложению.

Все фрукты и овощи, которые вы храните при комнатной температуре (авокадо, бананы, помидоры, картофель, некоторые цитрусовые, баклажаны и лук) должны быть извлечены из любой упаковки.

Хранить их следует в свободном виде в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией. Картофель любит темную среду, и помните, что бананы нельзя хранить рядом с помидорами и авокадо, если только вы не пытаетесь ускорить их созревание. А вот в противном случае — если вы купили слишком зеленые фрукты, есть несколько способов, как ускорить созревание бананов.

Фрукты и овощи, которые следует хранить в оригинальной упаковке в холодильнике

Яблоки следует хранить в холодильнике в ящике для фруктов. Их можно сложить в полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями — это помогает удерживать влагу, одновременно высвобождая газ этилен, который выделяют яблоки, когда они созревают. Однако это не единственный нюанс, который поможет сохранить яблоки надолго.

Другие продукты, хранящиеся в ящике в холодильнике, включают брокколи и цветную капусту (их следует оставлять немытыми и в оригинальной упаковке до готовности к использованию), перец (неразрезанный болгарский перец или перец чили следует хранить в отделении для хрустящих продуктов до готовности к мойке и использования), а также стручковую фасоль и горошек (их следует хранить в отделении с повышенной влажностью в упаковке, в которой они были приобретены; используйте их быстро, поскольку они имеют тенденцию к более быстрой порче).

В холодильнике следует хранить многие другие фрукты и овощи, но им не обязательно нужно место в ящике с повышенной влажностью. Сохраняйте свежие ягоды в холодильнике, но не промывайте их, пока не будете готовы их использовать. Прежде всего, это поможет сохранить ягоды без плесени в течение длительного времени.

Если вы приобретаете морковь в полиэтиленовом пакете без зелени, оставьте ее в упаковке до готовности к использованию. Если морковь продается с зеленой ботвой, удалите ее перед хранением.

Вас также может заинтересовать:

Освободите место на полках: шесть соусов, не требующих холодильника

Малина: как сохранить свежесть ягод в холодильнике

Немытый виноград следует хранить на стеблях до готовности к употреблению. Вы можете оставить его в вентилируемом полиэтиленовом пакете, если он был в нем или в воздухопроницаемом контейнере.

Храните огурцы в самой теплой части холодильника, например вдоль двери и старайтесь съесть их в течение нескольких дней. Существует несколько секретов, чтобы сохранить огурцы хрустящими в холодильнике, помните о них.

Фрукты и овощи, требующие дополнительной подготовки перед хранением

Спаржевые стебли следует хранить в холодильнике в стакане с водой примерно на 2 см. Сельдерей также следует хранить в холодильнике, но рекомендуется обрезать нижнюю часть стеблей сельдерея, завернуть их во влажное бумажное полотенце, а затем снова завернуть в алюминиевую фольгу перед тем, как положить в холодильник.

Также нужно знать, как хранить свежую зелень. К ней рекомендуют относиться как к букету цветов. Отрежьте примерно сантиметр снизу и уложите в чашку с водой. Храните в холодильнике подальше от самой холодной зоны, ежедневно меняя воду.

Базилик и мяту следует хранить в стакане с водой на столешнице. Храните немытую зелень в холодильнике в открытом полиэтиленовом пакете, положив туда несколько бумажных полотенец, чтобы впитать свободную воду. Остался вымытый и нарезанный салат? Храните его в закрытом контейнере с влажным бумажным полотенцем.

Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить в холодильнике остатки приготовленной еды. Ведь часто мы не хотим приготовить пищу заранее, а в результате получаем пищевые расстройства.

Читать статьи на тему

2024.10.22 17:02
Как хранить продукты

Как хранить лук, чтобы не прорастал

Рассказываем о лучших способах хранения лука, чтобы он дольше оставался свежим и не прорастал. Узнайте, какие условия необходимы для идеального хранения лука и как правильно подготовить его к этому процессу
2024.10.22 12:37
Как хранить продукты

Как сохранить бананы свежими и вкусными: простые и действенные методы

Кто не сталкивался с проблемой почернения бананов? Благодаря простым хитростям вы сможете продлить свежесть этих фруктов и наслаждаться их вкусом гораздо дольше
2024.10.21 14:27
Как хранить продукты

Соленья без сюрпризов: как избежать порчи после открытия банки

Чтобы наслаждаться вкусом домашних солений как можно дольше, команда GoToShop расскажет, как правильно хранить открытые соленья в холодильнике и сохранить их полезные свойства и уникальный вкус
2024.10.21 10:27
Как хранить продукты

Как сохранить продукты: 5 способов борьбы с плесенью

Хотите, чтобы ваши продукты всегда были свежими и вкусными? Узнайте, как правильно хранить различные продукты питания, чтобы избежать появления плесени и других неприятностей
2024.10.18 15:34
Как хранить продукты

Как сохранить вкус и полезные свойства чищеных орехов

Хотите сохранить свежесть и вкус любимых орехов надолго? Рассказываем о лучших способах хранения очищенных орехов, чтобы они всегда были под рукой, сохраняя свои полезные свойства