Что делать с кислым вином: простой лайфхак из Испании

Узнайте, как превратить кислое красное вино в освежающий коктейль Калимочо, добавив к нему колу и предварительно охладив

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Открываете бутылку красного вина, а взамен получаете уксусный привкус? Не спешите разочаровываться! Благодаря простому лайфхаку из Испании 1920-х годов вы сможете не только спасти кислое вино, но и открыть для себя новый освежающий коктейль, который идеально подходит для жарких летних дней.

Как улучшить вкус красного вина

Превратите кислое вино в освежающий коктейль Калимочо, смешав его с колой. Этот напиток, родом из испанского прибрежного города Альгорта, завоевал популярность благодаря простоте приготовления, приятному вкусу и легкой шипучести. Благодаря этому простому лайфхаку

Вас также заинтересует:

Как быстро охладить напитки летом

Белое или красное: какое вино лучше выбрать

Классический рецепт предусматривает равные части вина и колы. Однако, вы можете экспериментировать, чтобы найти свою идеальную пропорцию. Подавайте Калимочо хорошо охлажденным. Если морозильная камера недоступна из-за отключения света, вы можете быстро охладить вино с помощью старой доброй ледяной ванны. Оптимальная температура вина — 11-13°C. Слишком высокая температура может сделать вино горьким, а слишком низкая — приглушить его вкус. Дайте вину и коле немного времени, чтобы смешаться и достичь гармоничного вкуса.

Для приготовления Калимочо выбирайте только настоящие вина. Проверить вино на натуральность можно в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего лишь сода, которая есть, пожалуй, на каждой кухне. Обязательно декантуйте вино, чтобы насытить его кислородом и раскрыть его аромат. Добавьте в Калимочо немного корицы, гвоздики или мускатного ореха для пикантности. Украсьте коктейль свежими ягодами или ломтиками цитрусовых.

Удивите своих друзей необычным напитком и наслаждайтесь его приятным вкусом! Ранее мы писали, как сохранить открытое шампанское свежим и вкусным в течение нескольких дней — советы по температуре, герметичности, положению бутылки, времени хранения и полезные лайфхаки.

Читать статьи на тему

2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее
2024.11.22 13:37
Рекомендации

Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
2024.11.22 10:41
Рекомендации

Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
2024.11.21 17:24
Рекомендации

Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
2024.11.21 16:35
Рекомендации

Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться