Открываете бутылку красного вина, а взамен получаете уксусный привкус? Не спешите разочаровываться! Благодаря простому лайфхаку из Испании 1920-х годов вы сможете не только спасти кислое вино, но и открыть для себя новый освежающий коктейль, который идеально подходит для жарких летних дней.
Как улучшить вкус красного вина
Превратите кислое вино в освежающий коктейль Калимочо, смешав его с колой. Этот напиток, родом из испанского прибрежного города Альгорта, завоевал популярность благодаря простоте приготовления, приятному вкусу и легкой шипучести. Благодаря этому простому лайфхаку
Вас также заинтересует:
Как быстро охладить напитки летом
Белое или красное: какое вино лучше выбрать
Классический рецепт предусматривает равные части вина и колы. Однако, вы можете экспериментировать, чтобы найти свою идеальную пропорцию. Подавайте Калимочо хорошо охлажденным. Если морозильная камера недоступна из-за отключения света, вы можете быстро охладить вино с помощью старой доброй ледяной ванны. Оптимальная температура вина — 11-13°C. Слишком высокая температура может сделать вино горьким, а слишком низкая — приглушить его вкус. Дайте вину и коле немного времени, чтобы смешаться и достичь гармоничного вкуса.
Для приготовления Калимочо выбирайте только настоящие вина. Проверить вино на натуральность можно в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего лишь сода, которая есть, пожалуй, на каждой кухне. Обязательно декантуйте вино, чтобы насытить его кислородом и раскрыть его аромат. Добавьте в Калимочо немного корицы, гвоздики или мускатного ореха для пикантности. Украсьте коктейль свежими ягодами или ломтиками цитрусовых.
Удивите своих друзей необычным напитком и наслаждайтесь его приятным вкусом! Ранее мы писали, как сохранить открытое шампанское свежим и вкусным в течение нескольких дней — советы по температуре, герметичности, положению бутылки, времени хранения и полезные лайфхаки.