Наливка из красной смородины без водки: летний напиток с ароматом солнца

Рецепт ароматной и полезной наливки из красной смородины без водки, которая станет отличным способом сохранить летний вкус и аромат на всю зиму

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Лето — не только наслаждение свежими ягодами и фруктами, но и время для приготовления ароматных домашних напитков. Наливка из красной смородины без водки — это отличный способ сохранить вкус и аромат лета на всю зиму. Этот напиток не только вкусный, но и богат витаминами C, A, E, ведь сохраняет пользу красной смородины, которая содержит также калий, магний и другие микроэлементы.

Наливка из красной смородины без водки: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины

  • 500 г сахара

  • 2 л воды

  • 1 лимон

  • 1 апельсин

Вас также заинтересует:

Смородина на зиму: как сохранить аромат лета в каждой ягоде

Варенье из красной смородины: классический рецепт, который никогда не подведет

Как готовить наливку из красной смородины без водки

  1. Красную смородину перебрать, промыть и размять. Чтобы приобрести их выгодно, советуем просмотреть акции на ягоды в любимых супермаркетах города. Также можно использовать замороженную красную смородину.

  2. Добавить к ягодам сахар, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы сахар растворился. Добавить воду, лимонный и апельсиновый сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить к наливке немного мяты, мелиссы или ванили.

  3. Снять с огня, дать немного остыть, а затем процедить через марлю. Разлить напиток в чистые стерилизованные банки, закупорить крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Отсутствие водки в рецепте делает эту наливку отличным выбором для тех, кто не употребляет алкоголь, а также для детей. Напиток сохраняет все полезные свойства ягод и имеет приятный, освежающий вкус. Готовую наливку можно употреблять как самостоятельный напиток, так и добавлять в коктейли или десерты.

Наливку из красной смородины подают холодной или комнатной температуры. Ее стоит пить со льдом, добавлять к мороженому или фруктовым салатам. Также из нее можно приготовить вкусные коктейли, например, мохито или сангрию. 100 г наливки содержит около 100 ккал. Не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, аллергией на ягоды или индивидуальной непереносимостью компонентов.

Наслаждайтесь вкусом лета с этой ароматной и полезной наливкой! Ранее мы рассказывали о секретах приготовления домашнего вина из красной смородины: от выбора ягод до сроков брожения, поделились простым рецептом и давали советы по экспериментам со вкусами.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода