Арахисовая паста — это не просто вкусный десерт, но и настоящая сокровищница витаминов и минералов, ведь сохраняет в себе всю пользу орехов. Ее любят не только дети, но и взрослые за неповторимый вкус, который подходит для перекуса, завтрака или даже десерта.
С чем есть арахисовую пасту
Классика жанра — сочетание арахисовой пасты с хлебом. Можно использовать белый, цельнозерновой, ржаной или любой другой вид хлеба на ваш вкус. Для более насыщенного вкуса хлеб можно поджарить или сделать из него тосты. Добавьте сверху варенье, желе, мед, взбитые сливки или банан — и наслаждайтесь!
Вас также заинтересует:
Не выбрасывайте орехи: 5 креативных способов использовать остатки
Где и как хранить орехи: семь советов
Арахисовая паста прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Нарежьте банан, грушу, киви, яблоко или любые другие фрукты, которые вам нравятся, и щедро смажьте их арахисовой пастой. Это не только вкусно, но и полезно! А чтобы ваши перекусы были не только питательными и вкусными, но и помогали сэкономить гривны, посмотрите акции на фрукты в любимых супермаркетах и магазинах.
Если вы ищете необычное сочетание, попробуйте арахисовую пасту с овощами. Она прекрасно дополнит вкус вареных, сырых, печеных или жареных овощей. Она также может стать отличной основой для десертов. С помощью пасты можно приготовить печенье, пирожные, смузи и многое другое.
Идеальное сочетание к арахисовой пасте:
Печенье с арахисовой пастой: смешайте муку, сахар, яйцо и сливочное масло. Добавьте арахисовую пасту и замесите тесто. Сформируйте из теста шарики, выложите их на противень и выпекайте в течение 10-15 минут.
Смузи с арахисовой пастой: смешайте в блендере молоко, банан, йогурт, арахисовую пасту и немного меда. Взбейте до однородной массы и наслаждайтесь! Если же у вас нет света, можно приготовить смузи без блендера, воспользовавшись простыми методами.
При выборе арахисовой пасты обращайте внимание на состав. Лучше всего, если в ее состав будет входить только арахис, соль и, возможно, немного сахара. Людям с аллергией на орехи следует быть осторожными с арахисовой пастой. Не употребляйте слишком много арахисовой пасты, ведь она достаточно калорийна.
Экспериментируйте, ищите новые сочетания и наслаждайтесь вкусом арахисовой пасты! Ранее мы рассказывали, действительно ли нужно замачивать орехи перед употреблением, и сможет ли это улучшить их вкус, пищеварение и усвояемость питательных веществ.